当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院以课岗学赛互融合 拓宽行业新技术竞赛新思路

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2024-04-17    浏览量:564

培育学生适应新时代新技术产业要求,提高大学生创新设计和实践动手能力,4月11日-4月13日,机械与电气工学院副院长任小文副教授带领4名教师和5名学生在江苏伟创晶智能科技有限公司学习新能源制储氢及发电技术。

此次学习,是为了解新能源发电技术和储电现状,重点备战全国新能源制储氢及发电技术大赛。通过大赛技术支持企业的系统参观、实物剖析、硬件解读、软件设计、编程操作、系统维护、安全要领等学习过程,师生们不但认知了我国新能源储能技术的科研状况,而且熟悉了氢气制造、发电、用电、储电的全过程,尤其现场实践了整流逆变的电流变换检测工艺,对轨道交通智能节能领域的电气控制技术学习,开拓了新视野。

我校是全国新能源产教融合理事单位,参加本次学习也是为了落实教育部关于《加强碳达峰碳中和高等教育人才培养体系建设工作方案》、《高等学校碳中和科技创新行动计划》等要求,深入推进可再生能源和氢能产业发展,助力高等教育领域新型电力系统清洁能源储运与氢能发电技术专业人才培养。